たっぷり舞茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は好みの大きさに切っておく。舞茸は石づきを落とし、割いておく。人参は細切り又はいちょう切りにしておく。
- 2 熱したフライパンに豚肉を焼いていく。色が変わり始めたら舞茸と人参も投入する。しんなりしたらAの調味料を加え炒める。
- 3 通常の米ともち米を合わせて研ぐ。②で炒めた時に残った調味料タレを注ぎ入れる。3合の目盛りまで足りない分は水を加える。かき混ぜる。
- 4 ②の具材を③の上に乗せ、炊飯スイッチオン!炊けたら完成!
きっかけ
時々食べたくなる炊き込みご飯です!舞茸が大好きでたっぷり使いました♪一人暮らし時代から作ってたレシピです☆
おいしくなるコツ
もち米も使うことがコツです!もちもちして本当に美味しいです!炒めてから出た調味料タレを入れることで豚肉の脂も加わり旨みが増します(^^)
- レシピID:1640037732
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/10/15 19:48美味しかったです!