シーチキンと赤紫蘇のお茶漬け レシピ・作り方

シーチキンと赤紫蘇のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
余ったシーチキンと梅干しの赤紫蘇漬けを組み合わせてお茶漬けにしました!

材料(1人分)

  • シーチキン 1/2缶
  • 梅干しの赤紫蘇 3〜5枚
  • お湯 200cc
  • ネギ・のり・ごま油 お好みで
  • 白だしか麺つゆ 大さじ1
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 梅干しに入っている赤紫蘇をみじん切りにしておきます.
  2. 2 ご飯にシーチキンと1をのせます
  3. 3 ネギ・のり,白だしか麺つゆをかけます
  4. 4 お湯を注いで出来上がり!香づけでごま油を垂らすと美味しい.

きっかけ

朝ご飯に梅干しの赤紫蘇を使った,さっぱり美味しいお茶漬けが食べたかったので!

おいしくなるコツ

香づけでごま油を垂らすと美味しいです!お湯じゃなくてお茶でも構いません.

  • レシピID:1640037707
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
梅干しの赤紫蘇 赤紫蘇 シーチキン お茶漬け
料理名
シーチキンと赤紫蘇のお茶漬け
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る