シーチキンと赤紫蘇のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーチキン 1/2缶
- 梅干しの赤紫蘇 3〜5枚
- お湯 200cc
- ネギ・のり・ごま油 お好みで
- 白だしか麺つゆ 大さじ1
- ご飯 1人分
作り方
- 1 梅干しに入っている赤紫蘇をみじん切りにしておきます.
- 2 ご飯にシーチキンと1をのせます
- 3 ネギ・のり,白だしか麺つゆをかけます
- 4 お湯を注いで出来上がり!香づけでごま油を垂らすと美味しい.
きっかけ
朝ご飯に梅干しの赤紫蘇を使った,さっぱり美味しいお茶漬けが食べたかったので!
おいしくなるコツ
香づけでごま油を垂らすと美味しいです!お湯じゃなくてお茶でも構いません.
- レシピID:1640037707
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- シーチキンと赤紫蘇のお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません