アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうたっぷり❣ほったらかし鍋で大豆ひじき煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
ほったらかし調理できるシャトルシェフ保温鍋!今回の大豆ひじき煮物はごぼうたっぷり!お出汁が染みしみに染みこんだ油揚げもご飯に合います。

材料(2人分)

ごぼう
2本
にんじん
2分の1個
大豆
1パック
油揚げ
1枚
しらたき
1袋
糸ひじき
大さじ1
ごま油
小さじ2
以下だし汁材料
茅乃舎だし
カップ2分の1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウとにんじんは斜め薄切り、しらたきと油揚げは一口大に切り湯通し、糸ひじきは水でもどしておく。
  2. 2
    シャトルシェフ保温鍋に油をしき、大豆とひじき以外の材料を入れ炒める。
  3. 3
    ごぼうが少ししんなりしてきたら、大豆とひじきを投入、だし汁材料をいれて5分くらい煮る。
  4. 4
    保温器にうつしてそのまま何もせず15分ほどで完成です。

おいしくなるコツ

醤油は少し多めでもゴボウに味がしみこみ美味しいです。根菜類は薄切りにすれば保温調理でも短時間でできます。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
シャトルシェフ保温鍋 ごぼう 大豆 煮物

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする