つるむらさきとインゲンの白だし和え レシピ・作り方

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ぶたウサギ
白だしだけで、味が決まります。

材料(3〜4人分)

つるむらさき
小袋半分
インゲン
5本
しょうが(すりおろす)
0.5センチ
白だし
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    インゲンとつるむらさきは、塩(分量外)入れた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
    茹でたら、ザルにあげすぐに冷水にさらす。
    (緑がキレイに出ます)
  2. 2
    水気をギュッと絞りボウルに入れる。
  3. 3
    白だしとしょうがのすりおろした物を入れ味を調整して完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば、冷やして味を馴染ませるといいですねー

きっかけ

実家でつるむらさきを頂きまして!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
いんげんつるむらさき

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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