舞茸チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 2パック
- 塩 少々
作り方
- 1 舞茸は洗う必要はないので、そのまま手で薄く裂きます。
- 2 フライパンに油を2cm高さ入れたら、裂いた舞茸を入れて揚げます。
- 3 4、5分で舞茸の水分が飛んでカラカラになったら出来上がりです。
- 4 お好みの分量の塩を振ったら出来上がりです。
きっかけ
茸が好きなので他の材料と組み合わせずに単体で食べたいと思ってチップスにしてみました。
おいしくなるコツ
舞茸は雪国まいたけの大き目を使いました。大きくて根元が白い物がお勧めです。
- レシピID:1640037603
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早い、安い、ウマイのおすすめメニューです。