舞茸チップス レシピ・作り方

舞茸チップス
  • 約10分
  • 300円前後
yochann
yochann
お酒のお供にぴったりです。
早い、安い、ウマイのおすすめメニューです。

材料(2人分)

  • 舞茸 2パック
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸は洗う必要はないので、そのまま手で薄く裂きます。
  2. 2 フライパンに油を2cm高さ入れたら、裂いた舞茸を入れて揚げます。
  3. 3 4、5分で舞茸の水分が飛んでカラカラになったら出来上がりです。
  4. 4 お好みの分量の塩を振ったら出来上がりです。

きっかけ

茸が好きなので他の材料と組み合わせずに単体で食べたいと思ってチップスにしてみました。

おいしくなるコツ

舞茸は雪国まいたけの大き目を使いました。大きくて根元が白い物がお勧めです。

  • レシピID:1640037603
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ血圧が高めの方糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る