うま味たっぷり しいたけの鶏つくね レシピ・作り方

うま味たっぷり しいたけの鶏つくね
  • 約15分
  • 500円前後
yochann
yochann
しいたけの旨味でタレ要らずのつくねです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは微塵切りにします。
  2. 2 挽き肉に1の椎茸と調味料、片栗粉を加えて、粘りが出るまでよくこねます。
  3. 3 小さめの円盤形にまとめたら、中火の弱火で片面3~4分焼きます。
  4. 4 鶏がらスープの素に塩気があるので火が通ったらタレはかけずに出来上がりです。

きっかけ

肉厚の立派な生しいたけを頂いたので沢山使いたくて作ってみました。

  • レシピID:1640038231
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしいたけ鶏ひき肉
料理名
うま味たっぷり しいたけの鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る