つるむらさきとエノキの柚子コショウ和え レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- つるむらさき 中ザル一杯分
- エノキ(3cm 切る) 3分の1
- 柚子コショウ 小さじ半分
- 醤油 小さじ1強〜
- かつお節 大 1
作り方
-
1
湯を沸かし塩(分量外)を加え、エノキをさっと茹でザルにあげ、
同じ湯でつるむらさきを茹でザルにあげ、水にさらす。 - 2 つるむらさきをざっくり切る。水分を絞り、エノキとつるむらさきをボウルに入れる。
- 3 柚子コショウ、醤油、かつお節で味を整え完成!
きっかけ
いつも同じ味のお浸しに飽きて来て、変わった味付けにしてみたくて。
おいしくなるコツ
水分絞り具合で、醤油の量が変わって来ます! 味見して調整して下さいねー^ - ^
- レシピID:1640037601
- 公開日:2020/09/28
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