シーチキンと豆のチキンライス❣️ レシピ・作り方

シーチキンと豆のチキンライス❣️
  • 約30分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
オムライスは、たまごの消費が早いのでチキンライスにしました。
カラフルな野菜とシーチキンで栄養もバッチリ❗️

材料(2➕お弁当人分)

  • 白米(炊いたご飯) 軽く三膳分
  • 玉ねぎ 半分
  • にんにく 1かけ
  • 赤ピーマン 1個
  • ピーマン 1個
  • 人参 半分
  • 冷凍ミックス豆 大4
  • たまご 2個
  • △ケチャップ 大5〜
  • △塩 小さじ半分
  • △コショウ パラパラ
  • △鶏ガラ 小さじ 2
  • マーガリン 小さじ 1
  • シーチキン缶 1缶

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    たまごは、溶く。
    ニンニク・玉ねぎ・赤ピーマン・ピーマン・人参はみじん切り。
    シーチキンは、蓋を開け蓋で押し付けるよう、油を捨てる。
  2. 2 マーガリンを熱し、ニンニク・玉ねぎ・赤ピーマン・ピーマン・豆人参を炒める。
  3. 3 端に寄せ、溶いたたまごを、半熟になるまで焼く。
  4. 4 温かいご飯とシーチキンを入れ、たまごを崩しながら、全体を混ぜる。
  5. 5 △の調味料を全て入れ味を調整して、完成。

きっかけ

ハムもベーコンも無くて、シーチキンだけあったので、ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップは、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1640037587
  • 公開日:2020/09/25
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