しめじとピーマンのおかか炒め レシピ・作り方

しめじとピーマンのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
一品足りない時に作りました。
おかかとピーマン相性良いです。

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • しめじ 半分
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ半分ほど
  • コショウ 2振り
  • だしの素 小さじ3分の1
  • ゴマ油 小さじ1
  • おかか(カツオ節) 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 ピーマンは、細切りに切る。
    にんにくは、みじん切り。
    しめじは、石づきを取り除きほぐす。
  2. 2 フライパンにゴマ油とにんにくを弱火で炒め、ピーマンとしめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩、コショウ、だしの素で味付けをする。
    おかかを加えザッと混ぜ火を止める。
    皿に盛り出来上がり。

きっかけ

ピーマンが、家庭菜園で沢山取れたので。

おいしくなるコツ

おかかを加えたら、すぐ火を止める事です。

  • レシピID:1640037485
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじピーマン
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る