しめじとピーマンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、細切りに切る。
にんにくは、みじん切り。
しめじは、石づきを取り除きほぐす。 - 2 フライパンにゴマ油とにんにくを弱火で炒め、ピーマンとしめじを加えてしんなりするまで炒める。
-
3
塩、コショウ、だしの素で味付けをする。
おかかを加えザッと混ぜ火を止める。
皿に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぶたウサギ
大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います!
家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです!
多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*)
レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかかとピーマン相性良いです。