お箸がすすむ♪タイ風★肉野菜炒め レシピ・作り方

お箸がすすむ♪タイ風★肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
青実
青実
タイペーストとパクチーを使ってタイ風★野菜炒めを作りました✨お箸がすすむすすむ…(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、ざっくりカット→茎の部分と葉の部分に分ける。
    もやし1袋を開けて、水洗い。
  2. 2 パクチーもザク切り。
    葉の部分とパクチーは最後に入れるのでカットした後はよけておく。
  3. 3 豚ロース肉を適当にザク切り→塩胡椒をふる。
  4. 4 サラダ油ににんにくを入れ、香りを付けていく。
    あったまってきたらお肉を入れて炒めていく。
    火が通ったらお肉は一旦取り出す。
  5. 5 もやしと小松菜の茎を入れ、炒めていく。
    しんなりしたら★投入!
  6. 6 先に炒めたお肉と、小松菜の葉、パクチーを投入し、しんなりするくらい炒めて終わりっ!
  7. 7 完成ですっ!
  8. 8 ※今回使用しているペーストです。
    House
    Ethnic Garden
    タイ風クッキングペースト
    ナンプラーミックス

きっかけ

パクチーを購入したので

おいしくなるコツ

塩胡椒を足しながら味見してみてください✨ 小松菜からけっこう水分が出るのですが、この肉野菜炒めのお汁が最高に美味しいので、ご飯にかけてもgoodです!

  • レシピID:1640037383
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
青実
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る