お箸がすすむ♪タイ風★肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を水洗いし、ざっくりカット→茎の部分と葉の部分に分ける。
もやし1袋を開けて、水洗い。 -
2
パクチーもザク切り。
葉の部分とパクチーは最後に入れるのでカットした後はよけておく。 - 3 豚ロース肉を適当にザク切り→塩胡椒をふる。
-
4
サラダ油ににんにくを入れ、香りを付けていく。
あったまってきたらお肉を入れて炒めていく。
火が通ったらお肉は一旦取り出す。 -
5
もやしと小松菜の茎を入れ、炒めていく。
しんなりしたら★投入! - 6 先に炒めたお肉と、小松菜の葉、パクチーを投入し、しんなりするくらい炒めて終わりっ!
- 7 完成ですっ!
-
8
※今回使用しているペーストです。
House
Ethnic Garden
タイ風クッキングペースト
ナンプラーミックス
きっかけ
パクチーを購入したので
おいしくなるコツ
塩胡椒を足しながら味見してみてください✨ 小松菜からけっこう水分が出るのですが、この肉野菜炒めのお汁が最高に美味しいので、ご飯にかけてもgoodです!
- レシピID:1640037383
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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