超旨い!焼なすとツナうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦向きで、1~2cm幅で切る。油をひいて熱したフライパンで焦げ目がつく程度まで焼いておく。
- 2 小鍋にうどんを入れ茹でる。ツナは油を切っておく。
- 3 Aの麺つゆと水をそれぞれ100ml×2名分割って丼に合わせておく。うどんが茹で上がったら入れる。焼なす、ツナ、小ネギの順で乗せ完成☆
きっかけ
夏らしいうどんレシピを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
なすは油をひいて焼いておくことで旨みが出ます!うどんと合わせて食べると最高です!
- レシピID:1640037205
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません