耐熱容器1つでなすの味噌マヨチーズ レシピ・作り方

耐熱容器1つでなすの味噌マヨチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
じゅんsキッチン
じゅんsキッチン
火を使わないので子供とも一緒に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切って
    全体に切れ目を入れる
  2. 2 耐熱容器に並べてラップをかけ
    600wで3分!
  3. 3 味噌とマヨネーズをなすにかけて醤油をたらす
  4. 4 チーズをかけてトースターで
    焦げ目ができるまで焼く

きっかけ

フライパンを使わず調理したかったので

おいしくなるコツ

なすをレンジで温めた後 柔らかくなっているか確認してください

  • レシピID:1640037126
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般油を使わない火を使わない料理簡単夕食簡単おつまみ
じゅんsキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る