夏かぼちゃとしめじの合わせ味噌お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小分けに、かぼちゃは一口大の薄切りにしてレンチンで下茹でする。
- 2 出汁が湧いたらしめじとかぼちゃを投入し、具材が柔らかくなったら、火を止める
- 3 味噌コシで麦味噌と赤味噌をこして入れ完成です。薬味ネギをちらして下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
パリブリオッシュ
レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣
2016ワインエキスパート取得。
ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。
アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)