贅沢気分❤️エビとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは、はかまを取り斜め切り、エリンギは一本を三等分してから縦切り、にんにくはみじん切りにする。冷凍のエビを使う場合は解凍しておく。
- 2 鍋に水1.5リットルと塩大さじ1を入れ、沸騰させておく。沸騰したら、パスタを表示時間の1分短くなるように茹でる。
- 3 2のお湯が沸くまでの間、フライパンにオリーブオイルオイルを熱し、にんにく、唐辛子、えび、エリンギ、アスパラの順に炒める。火が通ったら塩胡椒をひとふり。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに出来上がっている3の上に移す。その時に茹で汁も大さじ1ほど入れる。
- 5 1分中火で絡め合わせて完成!
きっかけ
一つのパスタで色んな食感を味わいたくて。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないよう注意! エリンギの食感が楽しいですが、他のきのこで代用しても大丈夫です!
- レシピID:1640037063
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません