シロカHBで❣国産強力粉春よ恋の全粒粉パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 冷蔵庫で冷やした水をシロカホームベーカリーSHB−122へ投入。
- 2 分量の強力粉、全粒粉を投入し、隅に砂糖、塩、バター、牛乳を投入。くぼみを作り、その中にドライイーストを入れる。
- 3 メニュー6全粒粉パン、1.5斤、焼き色うすい、タイマーを設定しスタートボタンを押す。
- 4 翌朝焼き上がり!完成です。
きっかけ
全粒粉のさっぱり香ばし感が、焼かずにそのままハムや野菜をサンドイッチにして合います。
おいしくなるコツ
タイマー設定だと温度変化で膨らみが思うように行かない時もありましたが、何度か試すと自分なりの分量のコツができてきました。
- レシピID:1640037062
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
昨日を越えていく身体→右肩上がり2022/09/11 11:22常温のお水を使ったので、過発酵でしたが、モチモチしてました。