和風おつまみ!ししとうとお揚げのじゃこふりかけ炒め レシピ・作り方

和風おつまみ!ししとうとお揚げのじゃこふりかけ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
夏にでまわるピリ辛ししとうはつまみにもご飯にも合うお利口さん野菜❣味付きちりめんふりかけと乾燥小エビにゴマを少しプラスして炒めるだけです。

材料(2人分)

  • ししとう 10個くらい
  • 油揚げ薄揚げ 2分の一枚
  • ちりめんふりかけ 大さじ1弱
  • 乾燥小エビ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2弱

作り方

  1. 1 ししとうはがくを切り、油揚げは一口大の3角に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を投入し、ししとうと油揚げを炒める
  3. 3 ししとうが白っぽくなったらちりめんふりかけ、小エビ、ゴマを投入し混ぜる。
  4. 4 薄口醤油と酒を入れ軽く炒めて完成です。

きっかけ

ししとうがあったので

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこのふりかけタイプなら味がついているので便利、醤油は少なめでも。ちりめんじゃこのみを混ぜてもちろん美味しいです。

  • レシピID:1640037049
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこフライパンだけでおつまみ簡単おつまみししとう
関連キーワード
ちりめんじゃこ ふりかけ ししとう 簡単おつまみ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る