和風おつまみ!ししとうとお揚げのじゃこふりかけ炒め レシピ・作り方
![和風おつまみ!ししとうとお揚げのじゃこふりかけ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/774b2ddcb70033a77127cbd818e517376a3e3e04.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ししとう 10個くらい
- 油揚げ薄揚げ 2分の一枚
- ちりめんふりかけ 大さじ1弱
- 乾燥小エビ 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ゴマ油 小さじ2弱
作り方
- 1 ししとうはがくを切り、油揚げは一口大の3角に切る。
- 2 フライパンにゴマ油を投入し、ししとうと油揚げを炒める
- 3 ししとうが白っぽくなったらちりめんふりかけ、小エビ、ゴマを投入し混ぜる。
- 4 薄口醤油と酒を入れ軽く炒めて完成です。
きっかけ
ししとうがあったので
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこのふりかけタイプなら味がついているので便利、醤油は少なめでも。ちりめんじゃこのみを混ぜてもちろん美味しいです。
- レシピID:1640037049
- 公開日:2020/08/06
関連情報
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません