野菜たっぷり❗️ホイコーロー レシピ・作り方
![野菜たっぷり❗️ホイコーロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c8c1293e37385361b051f002a128bca8bd99c2.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
材料を切る。
キャベツ→ざく切り
ピーマン→薄切り
人参→短冊切りは、耐熱皿に人参を入れ、少々の水を入れ500Wで5分加熱し、ザルにあげる。 -
2
肉に下味をモミ混んで置く。
◯の合わせ調味料を作って置く。
フライパンを熱しごま油を入れキャベツ・ピーマン・人参を炒め一度取り出す。 -
3
フライパンを再び熱しごま油をひき、モミ混んで置いたぶた肉を炒める。②の野菜を追加して肉に
8割火が通ったら、◯の合わせ調味料を回し入れ、ザックリ混ぜて出来上がり。
きっかけ
C Mのような、ガツガツ子供に食べさせたくて❗️
おいしくなるコツ
野菜を炒め過ぎないように、早めに次の手順へ。合わせ調味料を回し入れたら、焦げやすいので中火で。
- レシピID:1640037027
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/08/15 19:14美味しく作れました(人´∀`*)
野菜たっぷりで、食べごたえ有ります。