野菜たっぷり❗️ホイコーロー レシピ・作り方

野菜たっぷり❗️ホイコーロー
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ご飯が、はかどりますよ( ◠‿◠ )
野菜たっぷりで、食べごたえ有ります。

材料(5〜6人分)

  • 豚バラ薄切り肉 600g
  • キャベツ 3分の2
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • ★肉下味
  • しょうゆ 小2
  • 料理酒 小2
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ◯すりおろしにんにく 2カケ分
  • ◯みそ 大2
  • ◯料理酒 大2
  • ◯オイスターソース 大1
  • ◯豆板醤 小1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 材料を切る。
    キャベツ→ざく切り
    ピーマン→薄切り
    人参→短冊切りは、耐熱皿に人参を入れ、少々の水を入れ500Wで5分加熱し、ザルにあげる。
  2. 2 肉に下味をモミ混んで置く。
    ◯の合わせ調味料を作って置く。
    フライパンを熱しごま油を入れキャベツ・ピーマン・人参を炒め一度取り出す。
  3. 3 フライパンを再び熱しごま油をひき、モミ混んで置いたぶた肉を炒める。②の野菜を追加して肉に
    8割火が通ったら、◯の合わせ調味料を回し入れ、ザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

C Mのような、ガツガツ子供に食べさせたくて❗️

おいしくなるコツ

野菜を炒め過ぎないように、早めに次の手順へ。合わせ調味料を回し入れたら、焦げやすいので中火で。

  • レシピID:1640037027
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/15 19:14
    野菜たっぷり❗️ホイコーロー
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る