ランチに簡単❢定番豚バラキャベツお好み焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で予熱しておく
- 2 ボールに水とお好み焼き粉を入れて泡立て器で混ぜる
- 3 キャベツ、卵、細切り豚バラ肉、小エビ、青ネギを加え塩を適量ふりサックリ混ぜ合わせる
- 4 フライパンにオリーブ油をひき生地を丸く流し中火で4分焼く。
- 5 さらに裏返してフタをして4分焼き、最後にフタを取り再び裏返して1分焼いたら完成です。青のり、削り節、ソース、マヨネーズなどお好みの量でどうぞ!
きっかけ
お好み焼き粉を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
豚バラはあらかじめ細切りにしておけば具材を混ぜるだけですみます。食べてほとんどキャベツ豚バラ!具だくさん炭水化物少なめです
- レシピID:1640037025
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません