アプリで広告非表示を体験しよう

夏はほったらかし鍋で❣大豆と新ごぼうとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
夏こそ煮物!旬の新ごぼうと伊豆の糸ひじきで大豆しらたきたっぷりの栄養バランス満点煮物をほったらかし保温鍋で。

材料(2人分)

新ごぼう
2分の1本
にんじん
2分の1個
大豆
1缶
乾燥糸ひじき
大さじ2
しらたき
1袋
出汁
1.5カップ
砂糖
小さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1.5
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ごぼうとにんじんはささがき、しらたきは水洗いし長さを均一に切り、糸ひじきは水にさらしてもどしておく。
  2. 2
    シャトルシェフ保温鍋にオリーブオイルを投入。ごぼう、にんじんをいためる
  3. 3
    しんなりしたらひじきと大豆としらたきを投入し、出汁を加えて5分ほど煮る
  4. 4
    フツフツしてきたら砂糖、酒、みりんを投入する。
  5. 5
    最後に醤油を加えて軽く混ぜ沸騰したら保温器に入れる。15分くらい保温して完成です。

おいしくなるコツ

具材が多ければ多いほどいろいろな旨味が出て美味しくなると思います。保温鍋なら面倒な火加減を気にせず煮物ができます

きっかけ

新ごぼうを使い切りたくて

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技ごぼう大豆ミート
関連キーワード
ごぼう ひじき煮物 大豆 シャトルシェフ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする