鯵の混ぜご飯 レシピ・作り方
![鯵の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17d2f2006f5de8f67ef84c83d8facbdaba8c664d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
1.鯵の下処理を終えたら、フライパン等で鯵を焼く。※鯵全体に塩をふる
2.焼き上がったら鯵をほぐす。
3.たくあん、小松菜をみじん切りにする。
4.ミョウガを千切りにする。 -
2
5.炊き上がったお米(ほんだしを入れて炊いて下さい)に手順1の鯵、たくあん、小松菜を入れる。
-
3
6.全体を一通り混ざったら薄口しょうゆを入れて再度混ぜる。
-
4
最後にお好みで手順1のミョウガと白ごまを添えれば完成です!
きっかけ
鯵の塩焼きが余ったのでリメイクしました。
おいしくなるコツ
特にありません! ただ、お米を炊く時にほんだしを 一緒に入れて炊いて下さい!
- レシピID:1640036963
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません