納豆源たれそうめん レシピ・作り方

納豆源たれそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
そうめんの油そばみたいな感じかと思います。簡単です!青森の源タレを使ってますが、他の焼肉のタレでも同じようにできると思います。分量はお好みで調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りします。
  2. 2 納豆を添付のタレで混ぜます。1の長ネギ半分を混ぜ合わせます。
  3. 3 源たれ、ごま油、酢を混ぜ合わせます。
  4. 4 そうめんを茹でて冷やした後、3のタレと混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿にそうめん、納豆を盛り、真ん中に卵をのせます。残りの長ネギを散らして完成です。

きっかけ

そうめんをアレンジして食べたかったので、家にあった納豆などを使ってみました。

おいしくなるコツ

卵は面倒なので白身も一緒に乗せてますが、卵黄だけ乗せても良いです。

  • レシピID:1640036915
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん納豆素麺・冷麦
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る