カレーそうめん レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ニンニクを薄切りにして、油少々(分量外)を敷いた鍋で透き通るまで炒める。
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2
1に牛切り落とし肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
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3
2に◯を加え、強火にかけて沸騰したらアクをすくい、弱火に変えて5分間煮る。
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4
火を止めて、出汁昆布と出汁パックを取り出し、●を全て加え混ぜたら再び中火にかけ、調味料が馴染むまで軽く煮る。(つけ汁の完成)
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5
お湯を沸かし、時間通りそうめんを茹で、冷水でしっかり洗ってザルにとる。
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6
4を各自の茶碗にもり、刻み海苔と七味を添える。
きっかけ
テレビでカレーそうめんの話題を見て、私ならこう作るな〜と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールーはSBゴールデンカレー中辛を使っていますが、ルーによって味が変わるかもしれないので、4の段階で味見して調整してください。
- レシピID:1640036911
- 公開日:2020/07/24
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