きのこと長芋のレモンバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士の卵です☺︎
バターの風味とレモンの爽やかな味がとても美味しいです♪

材料(4人分)

えのき
1/2袋
舞茸
80g
しいたけ
2つ
長芋
100g
バター
10g
醤油
小さじ2
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは三等分、しいたけは5mm幅、舞茸は食べやすい大きさに割きます。
    長芋は3センチ幅、5センチ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ温め、溶けたらきのこ、長芋を炒めます。
  3. 3
    きのこに火が通ったら、醤油、レモン汁を加えて完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に入れることでレモンの風味がよく残ります。

きっかけ

いつものバター醤油炒めにレモン汁を加えてアレンジしてみようと思い作りました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ長芋まいたけ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士の卵です☺︎ 家族に人気なレシピを載せていこうと思います⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする