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A5ランク牛ばらで❣ピリ辛牛ばらナス中華炒め レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
贅沢にA5ランクの牛バラを使い暑い夏にピッタリなピリ辛中華おかず❣オイスターソースと豆板醤、にんにく生姜でスタミナアップします❣

材料(2人分)

牛バラ肉
250g
なす
1個
しいたけ
3個
☆にんにくみじん切り
小さじ1
☆生姜みじん切り
小さじ1
☆白ネギみじん切り
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1弱
★きび砂糖
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1.5
片栗粉
小さじ1
黒コショウ
適量
いりごま
適量
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作り方

  1. 1
    なすは画像のように皮を切り乱切りにする(乱切り前)火の通りと味もしみ込みやすくなります。しいたけも乱切りにします。
  2. 2
    牛バラは片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を投入、なすを炒める。色づいたら一旦取り出しておく。
  4. 4
    そのフライパンに☆を全て入れ軽く炒めたら肉を入れ炒める
  5. 5
    しいたけと取りだしたなすを入れ★を全てまわし入れ炒めて最後に残りのごま油を入れる。黒コショウも適量ふる
  6. 6
    いりごまをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

家庭で作る中華は調味料をあらかじめ使う順に用意しておくと失敗がないです。砂糖を少量加えるのも味にコクがでます

きっかけ

通販で取り寄せのA5ランク牛バラが残っていたので。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)牛バラ肉豆板醤オイスターソース
関連キーワード
牛バラ 中華炒め 豆板醤 スタミナ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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