A5ランク牛ばらで❣ピリ辛牛ばらナス中華炒め レシピ・作り方

A5ランク牛ばらで❣ピリ辛牛ばらナス中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
贅沢にA5ランクの牛バラを使い暑い夏にピッタリなピリ辛中華おかず❣オイスターソースと豆板醤、にんにく生姜でスタミナアップします❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは画像のように皮を切り乱切りにする(乱切り前)火の通りと味もしみ込みやすくなります。しいたけも乱切りにします。
  2. 2 牛バラは片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を投入、なすを炒める。色づいたら一旦取り出しておく。
  4. 4 そのフライパンに☆を全て入れ軽く炒めたら肉を入れ炒める
  5. 5 しいたけと取りだしたなすを入れ★を全てまわし入れ炒めて最後に残りのごま油を入れる。黒コショウも適量ふる
  6. 6 いりごまをふりかけて完成です。

きっかけ

通販で取り寄せのA5ランク牛バラが残っていたので。

おいしくなるコツ

家庭で作る中華は調味料をあらかじめ使う順に用意しておくと失敗がないです。砂糖を少量加えるのも味にコクがでます

  • レシピID:1640036731
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)牛バラ肉豆板醤オイスターソース
関連キーワード
牛バラ 中華炒め 豆板醤 スタミナ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る