A5ランク牛ばらで❣ピリ辛牛ばらナス中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは画像のように皮を切り乱切りにする(乱切り前)火の通りと味もしみ込みやすくなります。しいたけも乱切りにします。
- 2 牛バラは片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンに油大さじ1を投入、なすを炒める。色づいたら一旦取り出しておく。
- 4 そのフライパンに☆を全て入れ軽く炒めたら肉を入れ炒める
- 5 しいたけと取りだしたなすを入れ★を全てまわし入れ炒めて最後に残りのごま油を入れる。黒コショウも適量ふる
- 6 いりごまをふりかけて完成です。
きっかけ
通販で取り寄せのA5ランク牛バラが残っていたので。
おいしくなるコツ
家庭で作る中華は調味料をあらかじめ使う順に用意しておくと失敗がないです。砂糖を少量加えるのも味にコクがでます
- レシピID:1640036731
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません