ししとうとジャコの佃煮 レシピ・作り方

ししとうとジャコの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
yuyu2020
yuyu2020
ご飯にも合いますが、そうめんなどの付け合わせにもなります。

材料(3人分)

  • ししとう 30本くらい
  • ジャコ 30g
  • ◯水 大2
  • ◯砂糖 大1/2
  • ◯醤油 大1
  • ◯みりん 大1

作り方

  1. 1 ししとうをぬるま湯でしっかり洗い、ヘタが大きければ切り落とす。
  2. 2 小さめのフライパンに、1、ジャコ、◯を全て入れ、中火にかける。
  3. 3 時々混ぜながら煮詰める。

きっかけ

新鮮なししとうが手に入った時に作ります。

おいしくなるコツ

ジャコは、なるべく細かいモノを使います。

  • レシピID:1640036717
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうちりめんじゃこ
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る