ワインにあう基本のおつまみオードブル3種 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生ハムは皿に盛り付けておく
- 2 にんにくはみじん切り、ホウレンソウは2〜3センチ幅にざく切り、エリンギは縦半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを投入しにんにくとバター半量ずつを入れ中火にかける。先にホウレンソウを入れいためる。しんなりしたら塩と黒コショウの半量をふる。
- 4 ホウレンソウを皿に取りだしたら、バターとにんにく半量を入れエリンギを投入していためる。しんなりしたら赤ワイン、醤油、バルサミコ酢を加え、塩黒コショウを半量ふる
- 5 エリンギも皿に盛り付け完成です。お好みでレモン汁をかけてどうぞ。
きっかけ
ワインのおつまみ、生ハム以外に冷蔵庫にあるものでサッとすぐに作りたかったので
おいしくなるコツ
フライパンひとつで時短おつまみです❣使用する調味料は手元に置いておくのと、液体調味料は混ぜて小皿に用意して一度に入れてスピーディーにできます
- レシピID:1640036688
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません