ワインにあう基本のおつまみオードブル3種 レシピ・作り方

ワインにあう基本のおつまみオードブル3種
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ワインにあう基本のおつまみ3種、サッと簡単にできてワインは赤白どちらにも合います❣軽いミディアムボディのワインと一緒にどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生ハムは皿に盛り付けておく
  2. 2 にんにくはみじん切り、ホウレンソウは2〜3センチ幅にざく切り、エリンギは縦半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを投入しにんにくとバター半量ずつを入れ中火にかける。先にホウレンソウを入れいためる。しんなりしたら塩と黒コショウの半量をふる。
  4. 4 ホウレンソウを皿に取りだしたら、バターとにんにく半量を入れエリンギを投入していためる。しんなりしたら赤ワイン、醤油、バルサミコ酢を加え、塩黒コショウを半量ふる
  5. 5 エリンギも皿に盛り付け完成です。お好みでレモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

ワインのおつまみ、生ハム以外に冷蔵庫にあるものでサッとすぐに作りたかったので

おいしくなるコツ

フライパンひとつで時短おつまみです❣使用する調味料は手元に置いておくのと、液体調味料は混ぜて小皿に用意して一度に入れてスピーディーにできます

  • レシピID:1640036688
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ワインにあう 簡単おつまみ おもてなし 基本
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る