りんごヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご 半分
- ヨーグルト 400g
- 砂糖 50g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ1
- ホイップクリーム 150ml
作り方
- 1 りんごを1センチ角に切る
- 2 一晩水切りしたヨーグルトに砂糖、卵、ホイップクリーム、レモン汁、ホットケーキミックス、切ったりんごを入れてよく混ぜる
- 3 18センチの型に入れて180度40分オーブンで焼く
- 4 型から外し冷蔵庫で冷ます
きっかけ
ジャムを作った時にりんごが余ったので作りました
おいしくなるコツ
コツは特になく簡単です。ジャムを添えるとより美味しいです
- レシピID:1640036613
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません