りんごヨーグルトケーキ レシピ・作り方

りんごヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ねーたんたん
ねーたんたん
りんごがたくさん余った時に作りました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんごを1センチ角に切る
  2. 2 一晩水切りしたヨーグルトに砂糖、卵、ホイップクリーム、レモン汁、ホットケーキミックス、切ったりんごを入れてよく混ぜる
  3. 3 18センチの型に入れて180度40分オーブンで焼く
  4. 4 型から外し冷蔵庫で冷ます

きっかけ

ジャムを作った時にりんごが余ったので作りました

おいしくなるコツ

コツは特になく簡単です。ジャムを添えるとより美味しいです

  • レシピID:1640036613
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ねーたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る