簡単!パサパサしない! 鍋に入れるだけ鶏胸肉&卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimu-cook
調味料とお肉、卵をいれ、鍋でぐつぐつするだけ!
簡単ですが、めちゃ美味しくて、白米が進みますよ(^ ^)
酢をいれますが、酸っぱさはないです★

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
ゆで卵
4つ
★しょうゆ
50ml
★酢
50ml
★水
20ml

作り方

  1. 1
    鍋に★の調味料を全て入れ、胸肉を皮目を下にして入れやや弱い中火で10分ほど煮る。
  2. 2
    肉に火が通ってきたら、裏返し、ゆで卵も入れさらに10分のほど煮る。
  3. 3
    ※ゆで卵は途中で2.3回面を変えて煮てください。
  4. 4
    好みの煮詰め具合まで、数回裏返したりしながら煮たら完成!

おいしくなるコツ

お肉をほぐして、汁といっしょにご飯にかけて食べても美味しいですよ! ゆで卵は美味しいので、是非たくさん入れてくださいね(^ ^)

きっかけ

胸肉が安かったから。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮照り焼きチキン煮卵

このレシピを作ったユーザ

chimu-cook 1歳女の子のママです。 美味しくて簡単な料理をたくさん覚えたいです(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする