時短・圧力鍋を使った豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
![時短・圧力鍋を使った豚バラと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/058d580c659c8ae54b58624374e48c81a02e8810.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
豚肉は、キッチンペーパーで臭みを拭き取り1.5センチくらいの厚さに切る。
肉に塩コショウを揉みこむ(しっかり目に) - 2 大根は2センチ位、人参は乱切り、ネギの青い部分は5センチくらい、ネギの白い部分は白髪ネギにし氷水につけてザルにあげておく
- 3 圧力鍋に油を薄く引き、肉のまわりを軽く炒める。さっとキッチンペーパーで出た油を拭き取る。
-
4
圧力鍋にすべての材料と
・の調味料を入れ蓋をし中火でシュシュとなってから高圧20 分。火を止めて
20分位圧がなくなるまで放置し出来あがり。 - 5 蓋を開けたら、皿に盛り白髪ネギを飾り完成です。
きっかけ
時短で圧力鍋を使った料理にハマっています。
おいしくなるコツ
塩コショウの下味は、しっかり目に付けた方がおいしいです。 濃い味付けが、お好みの場合はもう少し醤油を足して下さい。
- レシピID:1640036507
- 公開日:2020/06/19
関連情報
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません