ほうれん草とウインナーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
包丁なしで簡単に美味しい豆乳クリームパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ウインナー 2本
  • 冷凍ほうれん草 約30g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 豆乳 150cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを少し固めに茹でます。(鍋で茹でても良いですが、私はレンジ600Wで7分半ほど加熱しました。)
  2. 2 ウインナー、ほうれん草をキッチンバサミで好みの大きさにカットします。(冷凍ほうれん草はそのままでも良いですが、子供が食べやすいようにカットしてます。)
  3. 3 フライパンに油をしき(バターでも可)、ウインナーとほうれん草を塩で炒めます。薄力粉をまぶし、粉っぽさがなくなるで炒めます。
  4. 4 3に豆乳、コンソメを加えてとろみがつくまで加熱します。
  5. 5 茹で上がったパスタを4に加えて絡めます。
  6. 6 塩と胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料でお昼ごはんをつけろうと思ったらこちらになりました。

おいしくなるコツ

しめじやベーコンなどで作っても美味しいと思います。家にある材料で作ってみてください。

  • レシピID:1640036415
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーほうれん草
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