スティックズッキーニのトンナートディップ レシピ・作り方

スティックズッキーニのトンナートディップ
  • 約10分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
トンナートはイタリア料理のツナソースのことです。食感の良いお野菜と相性抜群♪
左:ズッキーニ 右:きゅうり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナとケッパーをハンディブレンダーですりつぶします。
    ブレンダーがなければすり鉢や、ボウルでスプーンの背を使って潰しても作れます。
  2. 2 手順1のツナに●の材料を混ぜ合わせたらトンナートの出来上がり。
  3. 3 ズッキーニときゅうりは上下のヘタを切り落としてから、長さ6センチくらいのスティック状に切ります。
  4. 4 ズッキーニは水でさっと濡らして耐熱タッパに入れ、フタを少しずらした状態でレンジで加熱します。(800w2分)
  5. 5 ズッキーニは冷ましてから、きゅうりはそのままカップに立てます。トンナートソースを添えて完成。たっぷりつけて召し上がってください。

きっかけ

ズッキーニの食感を楽しめる一品にしたくて。

おいしくなるコツ

ソースが余ったら他の野菜、魚、お肉にかけても美味しいです。

  • レシピID:1640036390
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のイタリア料理ツナ缶ズッキーニきゅうり
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る