ズッキーニとシーフードミックスのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋いっぱいのお湯でパスタを茹でます。沸騰したら塩をたし、ゆで時間はアルデンテの7分より1分早い6分。
- 2 茹でている間にズッキーニと玉ねぎを薄切りします。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れ、ズッキーニと玉ねぎを炒めます。
- 4 次に凍ったままのシーフードミックスを入れ、白ワインとコンソメキューブとパスタのゆで汁も入れます。
- 5 トマト水煮缶を入れ煮詰めます。最後にパスタを投入。ソースをパスタに良くからめます。塩黒コショウで味付けし完成です。
きっかけ
ズッキーニに合わせるベーコンをきらしていたので冷凍シーフードミックスで代用。シーフードのだしでかえって美味しくなりました。
おいしくなるコツ
薄くスライスしたズッキーニは、火を通すとすぐやわらかくなるので軽く炒める程度で。タバスコ多めでピリ辛もあいます。
- レシピID:1640036342
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません