ピラフ風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 シャウエッセンを5ミリ幅の小口切りにする。
- 3 パセリの軸を除き、みじん切りにする。
- 4 フライパンに●を入れ、中火にかける。
- 5 1を透き通るまで炒め、2を加え炒め合わせる。
- 6 乾燥小エビを加え、炒める。
- 7 温かい白飯を入れ、ご飯に具を馴染ませるように炒める。
- 8 ご飯を端に寄せ、卵を溶いてから流し入れ、炒り卵になってきたらご飯と合わせて炒める。
- 9 3と◯を加え混ぜ、フライパンの鍋肌に向かって醤油を加え、ご飯に香ばしさを移すように混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫に長ネギが無かったことと、夕べの残りのパセリがあったので、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
白飯は温かいものを使います。 冷蔵庫に残った冷やご飯を使う時は、電子レンジで温めてから使います。
- レシピID:1640036331
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません