ポテトとソーセージのジャーマンホットサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でます。レンチンより、洗ってそのまま水からゆでると口当たりがいいです。皮も簡単にむけます。冷まして8等分くらいに切ります。
- 2 卵は茹でて殻をむき8等分くらいに切ります。
- 3 ソーセージは半分に斜め切りにします。
- 4 切ったじゃがいも、ソーセージ、ゆで卵を一緒にオリーブオイルで強火で炒めます。ゆで卵が崩れやすいので軽く混ぜる程度にします。
- 5 軽く塩と黒こしょうします。火を止めて、全体に粒マスタードをよく混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ジャガイモとソーセージ、粒マスタードでドイツの味を再現したくなりました。
おいしくなるコツ
粒マスタードをたっぷりと使う事で、サラダ全体の味が引き締まります。キノコを加えるのもおすすめです❣
- レシピID:1640036325
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません