ポテトとソーセージのジャーマンホットサラダ レシピ・作り方

ポテトとソーセージのジャーマンホットサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ポテトとソーセージを粒マスタードで合えるだけでドイツ風に❣ゆで卵を加えボリューム感のあるホットサラダになります。ワインやビールにも合いますよ❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でます。レンチンより、洗ってそのまま水からゆでると口当たりがいいです。皮も簡単にむけます。冷まして8等分くらいに切ります。
  2. 2 卵は茹でて殻をむき8等分くらいに切ります。
  3. 3 ソーセージは半分に斜め切りにします。
  4. 4 切ったじゃがいも、ソーセージ、ゆで卵を一緒にオリーブオイルで強火で炒めます。ゆで卵が崩れやすいので軽く混ぜる程度にします。
  5. 5 軽く塩と黒こしょうします。火を止めて、全体に粒マスタードをよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ジャガイモとソーセージ、粒マスタードでドイツの味を再現したくなりました。

おいしくなるコツ

粒マスタードをたっぷりと使う事で、サラダ全体の味が引き締まります。キノコを加えるのもおすすめです❣

  • レシピID:1640036325
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトその他のドイツ料理スパイス&ハーブじゃがいもホットサラダ・温野菜
関連キーワード
サラダ 粒マスタード ソーセージ ボリューム満点
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る