チーズとろける♡かぼちゃフォンデュ レシピ・作り方

チーズとろける♡かぼちゃフォンデュ
  • 約1時間
  • 300円前後
Rマム
Rマム
味付けも簡単!かぼちゃが苦手な子供でも、これならパクパク食べてくれました☆

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 280g(4分の1個)
  • 牛乳 100ml
  • シュレッドチーズ 50g
  • コーンスープの素 1袋
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいてまるごと炊飯器に入れ、半分以上が浸かるくらいの水を入れて炊きます。早炊きモードでとっても柔らかくなります。
  2. 2 容器に入れて、ハンディブレンダーでペースト状にします。
    ブレンダーがなければボウルでなめらかになるまで潰します。
  3. 3 鍋にかぼちゃペーストと他の材料を全て入れ、ゴムベラでかき混ぜながらチーズがとけるまで火にかけます。
  4. 4 器に盛り付けて、お好みの具材を絡めてお召し上がりください。

きっかけ

かぼちゃ嫌いな子供に食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べるとチーズが伸びて美味しいです。

  • レシピID:1640036267
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ幼児食(3歳頃~6歳頃)チーズフォンデュコーンスープ・ポタージュハロウィン向けアレンジ
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る