ニラと卵のチヂミ 低糖質 レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラを洗って1〜2cm長さに切り、卵と混ぜる。
- 2 フライパンに胡麻油(サラダ油)を大さじ1ひいて、温まったら1番を流し入れ薄く伸ばして弱火〜中火で両面を4〜5分焼く。
- 3 2番を焼いてる間に、小さな器に✩印の材料を入れて混ぜておく。
-
4
チヂミが焼き上がったらお皿に移して3番で作ったタレをかけて出来上がりです。
きっかけ
材料が少なくて簡単に出来る低糖質なおかずを考えました。
おいしくなるコツ
焼く時は強火にしない事(焦げてしまいます) 蓋をして蒸し焼きにしてもいいし、しなくても大丈夫です。胡麻油が香り良く美味しくなります。
- レシピID:1640036222
- 公開日:2020/05/16
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