オイルサーディンで♪プチトマトとネギのアヒージョ レシピ・作り方

オイルサーディンで♪プチトマトとネギのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
アンチョビが苦手な人にもおすすめ、オイルサーディン缶を丸ごと使った簡単アヒージョです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 バケットは1センチほどの厚さに切ってトースターでカリッとするまで焼いておきます。
  2. 2 直火可能な耐熱器にオリーブオイル、にんにくチューブ、オイルサーディン(汁ごと)、塩を入れて、サーディンの身は崩しすぎないように混ぜます。
  3. 3 そこへきざみネギと、ヘタをとったプチトマトを入れて上から軽く塩をふり、弱火にかけます。トマトは時々ひっくり返して加熱します。
    トマトが柔らかくなり、オイルがジュワジュワしたらOK。
  4. 4 具材をバケットにのせて召し上がってください。

きっかけ

アヒージョが食べたくなって。

  • レシピID:1640036215
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョプチトマト魚のおもてなし料理オイルサーディン
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/05/30 13:35
    オイルサーディンで♪プチトマトとネギのアヒージョ
    カットトマトで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る