オイルサーディンで♪プチトマトとネギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 バケットは1センチほどの厚さに切ってトースターでカリッとするまで焼いておきます。
- 2 直火可能な耐熱器にオリーブオイル、にんにくチューブ、オイルサーディン(汁ごと)、塩を入れて、サーディンの身は崩しすぎないように混ぜます。
-
3
そこへきざみネギと、ヘタをとったプチトマトを入れて上から軽く塩をふり、弱火にかけます。トマトは時々ひっくり返して加熱します。
トマトが柔らかくなり、オイルがジュワジュワしたらOK。 - 4 具材をバケットにのせて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2020/05/30 13:35カットトマトで作りました。美味しかったです。