いつもと同じ材料で!ふわしゅわ卵のカツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フタ付きの耐熱タッパに、1センチ幅に切った玉ねぎを入れて、フタは少しずらした状態で火が通るまでレンジで加熱します。
(今回は800wで約4分) -
2
卵(一人前1個)をボウルに割り入れ、ハンドミキサーでよく泡だてます。ふわっとするくらいが目安です。
※泡立て器で泡立てる場合は、卵は常温または温めながらだと早くできます - 3 小さめのフライパン(親子丼用鍋でも可)に玉ねぎとみりん、めんつゆ、水を1人前分いれて沸騰させます。
-
4
卵を流し入れてフタをして弱火〜中火で火を通します。
火を通すと泡は減りますが食感はふわしゅわします。 - 5 カツは食べやすい大きさに切ってごはんの上にのせておきます。上から卵とじをのせて、お好みで刻んだ青ネギを添えて完成。
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- とんかつ卵とじカツ丼夕食の献立(晩御飯)
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