簡単!! 切り干し大根とにんじんのしみしみ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻しておく。★の調味料は全て合わせておく。
- 2 にんじんは、細切りにしておく。
- 3 戻した切り干し大根は、水をよく切り、食べやすいサイズにカットする。
- 4 フライパンにごま油を敷き、にんじん、切り干し大根、塩ひとつまみをいれ、火が通るまで炒める。
- 5 火が通ったら、戻し汁、★の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め煮る。
- 6 火を止めて、10分ほどフライパンで味をなじませておいたら、完成!
きっかけ
切り干し大根があったから。
おいしくなるコツ
味付けが濃い目なので、お弁当などにも! ペロリとすぐに食べられちゃいますよ(^ ^)
- レシピID:1640036186
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/11 19:58簡単に美味しくできました。
冷蔵庫で1日置くと、更に美味しいです!!