簡単!! 切り干し大根とにんじんのしみしみ煮物 レシピ・作り方

簡単!! 切り干し大根とにんじんのしみしみ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
chimu-cook
chimu-cook
味がしみしみで美味しいですよ〜(^ ^)
冷蔵庫で1日置くと、更に美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻しておく。★の調味料は全て合わせておく。
  2. 2 にんじんは、細切りにしておく。
  3. 3 戻した切り干し大根は、水をよく切り、食べやすいサイズにカットする。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、にんじん、切り干し大根、塩ひとつまみをいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5 火が通ったら、戻し汁、★の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め煮る。
  6. 6 火を止めて、10分ほどフライパンで味をなじませておいたら、完成!

きっかけ

切り干し大根があったから。

おいしくなるコツ

味付けが濃い目なので、お弁当などにも! ペロリとすぐに食べられちゃいますよ(^ ^)

  • レシピID:1640036186
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん切り干し大根切り干し大根の煮物人参 お弁当
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/11 19:58
    簡単!! 切り干し大根とにんじんのしみしみ煮物
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る