ニラの卵とじ(醤油メープル) レシピ・作り方
![ニラの卵とじ(醤油メープル)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a31b91384a66a4fa591ade1ac483b1c20985faa.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラをよく洗い、1〜3cm幅(お好みで)のざく切りにする。
-
2
フライパンに油適宜(分量外)を敷いてニラを芯から入れ、軽く炒めて◯を加え混ぜる。
-
3
卵をボールで軽く溶いて流し入れ、固まったら皿に移す。
きっかけ
子供の頃から食べている定番メニューですが、甘味をメープルシロップにかえて、あっさりした味付けにしました。
おいしくなるコツ
卵を溶く際には混ぜすぎず、白身と黄身が軽く混ざる程度にします。
- レシピID:1640036150
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません