ニラの卵とじ(醤油メープル) レシピ・作り方

ニラの卵とじ(醤油メープル)
  • 約10分
  • 300円前後
yuyu2020
yuyu2020
主菜が塩味の時のもう一品になります。

材料(2〜3人分)

  • ニラ 1束
  • ◯メープルシロップ 大1
  • ◯ダシ醤油 小2/3
  • 2個

作り方

  1. 1 ニラをよく洗い、1〜3cm幅(お好みで)のざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油適宜(分量外)を敷いてニラを芯から入れ、軽く炒めて◯を加え混ぜる。
  3. 3 卵をボールで軽く溶いて流し入れ、固まったら皿に移す。

きっかけ

子供の頃から食べている定番メニューですが、甘味をメープルシロップにかえて、あっさりした味付けにしました。

おいしくなるコツ

卵を溶く際には混ぜすぎず、白身と黄身が軽く混ざる程度にします。

  • レシピID:1640036150
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにら
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る