アレンジ多様な常備菜〜ごろっとタマネギのピクルス〜 レシピ・作り方

アレンジ多様な常備菜〜ごろっとタマネギのピクルス〜
  • 5分以内
  • 100円以下
Rマム
Rマム
とても便利な常備菜です☆
仕込みは5分もかかりません!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • お酢 200ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ2分の1
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、小玉ならそのまま、中玉なら2等分、大玉なら4等分にカットして耐熱容器に入れます。液体を入れた時に全体が浸かるように多少余裕のある容器にします。
  2. 2 鍋にお酢、砂糖、塩、ローレルを入れて沸騰させ、玉ねぎを入れた耐熱容器に流し入れます。
    (ローレルはなければ入れなくても可)
  3. 3 上から落としラップをして荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。

きっかけ

実家から玉ねぎをもらってきたので。

おいしくなるコツ

そのままでも食べれますが、細かく切ってタルタルソースやドレッシングに、薄くスライスして南蛮漬けになど、たくさんアレンジして食べれます!

  • レシピID:1640036139
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る