15分で出来る!三温糖サーターアンダギー! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(12ケ人分)
- 三温糖(砂糖可) 80g
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を160°に温めておきましょう。
- 2 ボールに卵と三温糖、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 3 ベーキングパウダーを入れ、薄力粉は3回に分けて投入しゴムベラでさっくり混ぜます。混ぜすぎ禁物(固くなります)
- 4 ピンポン玉の大きさにまるめて160°の油でゆっくり揚げていきます。
- 5 お花のように割れ目ができたら成功です!
きっかけ
ステイホーム期間に時短でお家で簡単におやつが食べたかった。
おいしくなるコツ
生地をまるめる時に油を手のひらに塗るとベタつかずに綺麗にまるめられます。
- レシピID:1640036134
- 公開日:2020/05/01
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sizu☆2021/04/26 16:47早く簡単にできて、美味しくできました!
ありがとうございました! -
***ミモザキッチン***2020/10/15 15:33美味しかったです
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こめこおばちゃん2020/05/23 15:18美味しくできました(^^)ありがとうございました!