子供と作りたい♪ごはんとマシュマロで胡麻おはぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの耐熱容器に温かくしたごはんを入れて潰します。上からラップをのせて、手でギュッギュッと押すとやりやすいです。
※熱々だと危ないので、触れるくらいまで冷まします - 2 ごはんの上にマシュマロを入れてレンジで加熱します。
- 3 加熱するとマシュマロがぷく〜と膨らんできます。レンジの種類にもよると思いますがうちは15秒くらいでした。よく見ておいて膨れた時に取り出します。
- 4 膨れたマシュマロとごはんを混ぜます。この時点ではドロドロしているのでしっかり冷えるまで冷蔵庫に入れます。(冷凍庫に入れると早いですが、凍らせないように注意してください)
- 5 濡らしたスプーンを使って冷えたごはんをひと口大に丸めます。すりごまをまぶして、上から塩を少し振ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません