離乳食完了期に!なんちゃって鳥ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(10〜12個人分)
作り方
-
1
野菜は、細かく刻んでおく。
私は今回は、ネギ、水菜、にんじんのすりおろしを入れました(^ ^) - 2 ボールにとりひき肉刻んだ野菜、卵、片栗粉、調味料全てを入れる。
-
3
粘りがでるまでよくまぜる。
※水っぽく感じるかもしれませんが、焼くとふっくら仕上がりますので、大丈夫です! - 4 フライパンに油を敷き、③を1口サイズにスプーンで並べて弱火〜中火で2分ほど焼く。
-
5
2分ほど経ったら、裏返し、大さじ1の水をいれ、蓋をし弱火で3分程焼いて完成!
※一度では全て焼き切らないので、2.3回に分けて焼いて下さいね(^.^) - 6 手順②で、ボールではなくポリ袋に全て入れれば、洗い物が減りますよ!
- 7 冷凍保存もokで、1週間程で食べ切って下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食完了期のお子様や、小さいお子様に!
チキンが柔らかくてとっても美味しいですよ(^ ^)♡
冷凍保存もok♡