さっぱり!手羽元のお酢煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 12本
- ★長ネギ(青い部分) 1本
- ★しょうが 薄切り4枚
- ★ニンニク 1かけら
- ★水 1カップ
- ★醤油 100cc
- ★酢 100cc
- ★砂糖 大さじ3
作り方
- 1 ニンニクは包丁の背で軽くつぶし、★の材料を全てお鍋にいれて沸騰するまで火にかけます。
- 2 水気を良く吹いた手羽元をお鍋に加え、アルミホイルで落とし蓋をして、中火で10分程、煮ます!
- 3 煮汁が半分くらいになって、手羽元にタレが染みこんだら完成です!一旦、火を止めて、冷まして下さい。冷めると味が染み込みやすいです!食べる直前にもう一度温めてから召し上がってください!
きっかけ
母が良く作ってくれた料理を再現してみました!
おいしくなるコツ
酸っぱいのがお好きな人は、お砂糖の量を減らしてみて下さい!
- レシピID:1640035916
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません