かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの鶏そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
momo56123
momo56123
甘過ぎず、ご飯のおかずにもなります♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 鶏ひき肉 80グラム
  • すり下ろししょうが 小さじ1
  • ★水 160cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、乱切りし、面取りします。(面倒な場合は省いてもOK!)
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏ひき肉を崩しながら炒める。
  3. 3 鶏肉に色がついたら、かぼちゃを入れ、ざっと炒める。
  4. 4 ★の材料をいれて、沸騰したらアルミホイルで落とし蓋をして10分ほど、煮る。
  5. 5 最後におろし生姜を加えて、一煮立ちしたら水で溶いた片栗粉でトロミをつけて完成!

きっかけ

ご飯に合うカボチャの、煮物が食べたくて!

おいしくなるコツ

生姜をいれるとこによって風味が良くなります!

  • レシピID:1640035839
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
momo56123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る