かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、乱切りし、面取りします。(面倒な場合は省いてもOK!)
- 2 鍋にサラダ油をひき、鶏ひき肉を崩しながら炒める。
- 3 鶏肉に色がついたら、かぼちゃを入れ、ざっと炒める。
- 4 ★の材料をいれて、沸騰したらアルミホイルで落とし蓋をして10分ほど、煮る。
- 5 最後におろし生姜を加えて、一煮立ちしたら水で溶いた片栗粉でトロミをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません