挽肉とちくわで簡単☆他人丼 レシピ・作り方

挽肉とちくわで簡単☆他人丼
  • 約15分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
微妙な量が残りがちの挽肉を消費!めんつゆ仕様で簡単に甘辛味の他人丼ができました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとちくわは薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、合挽肉を炒める
  3. 3 玉ねぎとちくわを加え、炒める
  4. 4 ☆を加えて火が全体に通るまで煮る
  5. 5 溶き卵を加え、半熟程度まで火を通す
  6. 6 ご飯にかける

きっかけ

冷凍していた合挽肉を使って 丼もの

  • レシピID:1640035828
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ちくわ親子丼
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る