挽肉とちくわで簡単☆他人丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 150g
- 合挽肉 100g
- ちくわ 2本
- ごま油 大さじ1
- ☆水 200cc
- ☆砂糖・醤油・みりん 各大さじ1
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- 溶き卵 3個
- ご飯 お茶碗3~4杯
作り方
- 1 玉ねぎとちくわは薄切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱して、合挽肉を炒める
- 3 玉ねぎとちくわを加え、炒める
- 4 ☆を加えて火が全体に通るまで煮る
- 5 溶き卵を加え、半熟程度まで火を通す
- 6 ご飯にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません