ネギツナわかめ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ 一本
- 塩蔵ワカメ 200g位
- ツナ缶 一個
- カニカマ(サラダスティック) 4本
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ネギをみじん切りにし、醤油で和えときます。辛みを抑える為です。
- 2 塩蔵ワカメを水洗いして、熱湯をかけ、水洗いをし、食べやすく切っておきます
- 3 カニカマをほぐします。
- 4 ネギと醤油の所に、ツナ缶を加えて混ぜます。
- 5 ワカメとカニカマも混ぜます。
- 6 盛り付けて出来上がり^_^
きっかけ
もう一品!の時に家にあった物で和えてみました!子供も食べます^ ^。ツナ大好き!
おいしくなるコツ
ネギの辛みが気になる方は少し馴染ませてからのがいいです。 カニカマは崩れるので最後がいいです。 お好みで、ラー油か、胡麻油と白胡椒も合います! 生わかめがあれば更にいいと思います(^^) 醤油をポン酢でも!
- レシピID:1640035785
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません