ネギツナわかめ和え レシピ・作り方

ネギツナわかめ和え
  • 約10分
  • 300円前後
きんきんらんらん
きんきんらんらん
後一品!という時に便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにし、醤油で和えときます。辛みを抑える為です。
  2. 2 塩蔵ワカメを水洗いして、熱湯をかけ、水洗いをし、食べやすく切っておきます
  3. 3 カニカマをほぐします。
  4. 4 ネギと醤油の所に、ツナ缶を加えて混ぜます。
  5. 5 ワカメとカニカマも混ぜます。
  6. 6 盛り付けて出来上がり^_^

きっかけ

もう一品!の時に家にあった物で和えてみました!子供も食べます^ ^。ツナ大好き!

おいしくなるコツ

ネギの辛みが気になる方は少し馴染ませてからのがいいです。 カニカマは崩れるので最後がいいです。 お好みで、ラー油か、胡麻油と白胡椒も合います! 生わかめがあれば更にいいと思います(^^) 醤油をポン酢でも!

  • レシピID:1640035785
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る